Самые полезные специи для здоровья и красоты

Главная » Новости » Самые полезные специи для здоровья и красоты
10 Июня 2019

Полезные свойства приправ и специй все еще исследуются, но о том, что многие из них насыщенны уникальными по своей природе веществами, не сомневается никто. Добавление пряных трав и специй в разные блюда не только придают вкус и аромат, они способны обезвредить многие вредные вещества, канцерогены. Они также способны улучшить пищеварение, повысить иммунитет и придать энергии.

Чем полезны специи:

  • Богаты антиоксидантами;
  • Являются природными противомикробными средствами;
  • Повышают иммунитет;
  • Оказывают противовоспалительный эффект;
  • Улучшают пищеварение;
  • Уменьшают риск развития злокачественных опухолей.

КОРИЦА

Настоящий кладезь полезных веществ, корица улучшает работу мозга, регулирует уровень сахара в крови и кровяное давление у людей со вторым типом диабета, действует как тонизирующее средство для всего организма. Корицу применяют для немедленного улучшения самочувствия при несварении и тошноте, болях в суставах. Из корицы еще получают эфирное масло, которое активно применяется в ароматерапии и косметологии. Корица, наряду с другими специями, способствуют похудению, так как ускоряют обмен веществ.

КАРДАМОН

В качестве лекарственного средства, карданом издавна применяют как средство от разных недугов пищеварительной системы. В Аюрведе кардамон используется для регулирования кислотности в желудке, для улучшения усвоения пищи.  Способствует  очищению организма от шлаков и токсинов, значительно активизирует обмен веществ и процесс сжигания жиров, используется при лечении ожирения. Чай со свежим кардамоном способен убрать неприятный запах изо рта, а также облегчить кашель. Как применить чаще кардамон? Добавить молотый кардамон в выпечку, в смузи, в напитки.

КУРКУМА

Это действительно, одна из самых полезных здоровью специи, и учитывая ее аромат и вкус, у нас куркуму применяют слишком редко. Куркума очень полезна для пищеварительной системы, многими считается лекарством от язвы желудка, так как имеет свойство регулировать флору в желудке. Улучшает работу пищевода, желчного пузыря. Улучшает состояние больных ревматизмом, борется с кишечными инфекциями. Куркума очень полезна людям, которые прошли через тяжелые болезни, операции. Она помогает восстанавливать силы и вернуть бодрость и силы.

ГВОЗДИКА

Эта специя нам знакома как уникальный ароматизатор для блюд, однако это далеко не все на что способна гвоздика. Она богата витаминами и микроэлементами, эфирными маслами, обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, повышает тонус организма, улучшает пищеварение. Отвар из гвоздики применяется устранения неприятного запаха изо рта, для лечения колитов, метеоризма, болезней желудочно-кишечного тракта.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

Это стимулирующее и тонизирующее средство, которое обладает иммуномодулирующими, вяжущими, а также противовоспалительными свойствами. В народной медицине, эту специю применяют за ветрогонное, успокаивающее, противоопухолевое, а также антибактериальное действие. Мускатный ускоряет восстановление тканей эпителия, поэтому его используют для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, считается сильным афродизиаком, также, показан при нервных расстройствах, бессоннице, простудных заболеваниях, туберкулезе, оказывает обезболивающее действие при артритах.

ШАФРАН

Известная во всем мире специя по названием щафран, это не что иное, как измельченные цветки крокуса. Кроме кулинарии, шафран хорош в качестве болеутояющего, антисептического, общеукрепляющего средства. С помощью этой специи укрепляется нервная система, нормализируется менструальный цикл, очищаются почки, мочевой пузырь, кровь. Потребление шафрана в пищу способствует регулированию жирового обмена, повышению устойчивости организма, снижению давления.

market.specii@bk.ru

8 (904) 54-55-600