ТРОПИЧЕСКИЙ ЦИКЛОН НА МАДАГАСКАРЕ УНИЧТОЖИЛ ТРЕТЬ УРОЖАЯ ВАНИЛИ

Главная » Новости » ТРОПИЧЕСКИЙ ЦИКЛОН НА МАДАГАСКАРЕ УНИЧТОЖИЛ ТРЕТЬ УРОЖАЯ ВАНИЛИ
26 Марта 2017

«Урон огромен, где бы не проходил циклон», — сообщил исполнительный секретарь Национального бюро по управлению рисками и стихийными бедствиями Тьерри Венти.

Чиновник отметил, что из-за шторма вынужденными переселенцами стали 153 тысячи человек. Более 53 тысяч пострадавших укрылись в специальных центрах по всей стране.

Циклон «Энаво» вторгся на северо-восточное побережье Мадагаскара в район Анталахи. В данной местности проживает более 230 тысяч человек. Ураган на своем пути уничтожил дороги и оборвал линии связи.

В 2000 году наблюдалась похожая ситуация. Циклон обрушился на остров. В итоге ваниль собрали и продавали как «ураганную».

75% мирового производства ванили сосредоточено на Мадагаскаре. Это самая дорогая после шафрана пряность в мире. Гордость Мадагаскара сорт «бурбон» , название которого от прежнего наименования соседнего острова в Индийском океане Реюньона-Бурбон. Именно отсюда в XIX веке пряность была завезена колонистами на Мадагаскар.

Аналитики утверждают, что качество ванили непременно упадет, так как особый аромат стручка вызревает как раз  с марта по июнь.

8 (922) 150-94-88